Nama Anggota:
-Cantika Amira Rahmadani
- Siti Iftitahiyatul Alfia
Kelas: IX-1
Resep cireng isi ayam suwir (Siti iftitahiyatul alfia)
Bahan-bahan
- 30 menit
- 25-30 porsi
- 250 grm Tepung aci
- 180-225 Mili air
- 2 sendok makan Tepung terigu
- 1 saset Penyedap (royco/masako)
- 2 siung bawang putih
- 200 gram daging ayam
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 batang Sereh
- 3 lembar Daun jeruk
Cara Membuat
1.Campur tepung aci gandum dan penyedap aduk rata
2.Haluskan bawang putih campur dengan air lalu dididihkan,
3.Setelah merebus tuang air ke tepung (kalau aku di siram dekat kompor biar kalau kurang langsung tambah)
4. Aduk pakai centong sampai tercampur rata
5. Pastikan adonan tidak terlalu lembek atau terlalu keras
6. Adonan bagus kalau di tarik mulur
7. Untuk isian haluskan bawang dan cabe masam bumbu aromati sampai tanak kasi air sedikit masak sampai kering
8. Setelah semua beres bisa langsung cetak.. dan di goreng ya.
9. Goreng di minyak hangat pakai api sedang cenderung kecil ya di bolak balik ya biar matang merata
10. Resep ini aman meski di makan dingin tetap kenyal dan kalau di simpan di kulkas tidak nempel
Resep Cilok Bumbu Kacang (Cantika Amira Rahmadani)
Bahan-bahan
- 5 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung kanji
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdm penyedap
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml air
Cara membuat
1. Campur tepung terigu, garam, penyedap, lada bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan aduk rata lalu tambahkan air
2. Nyalakan kompor dan aduk² sampai adonan kalis
3. Setelah kalis matikan kompor, masukkan tepung kanji lalu uleni dan bentuk bulat² kecil
4. Didihkan air, masak hingga cilok mengapung lalu angkat dan tiriskan
5. Haluskan kacang, bawang putih, cabe, gula merah dan garam dengan sedikit air
6. Masak di atas kompor dan beri kecap sesuai selera.
7. Cilok siap disajikan dengan bumbu kacang
Comments
Post a Comment